terça-feira, 5 de março de 2013

Tarte de arroz doce

É muito fácil de fazer, simples e muita boa para quem gosto comer arroz doce.
Há muitas maneiras de fazer arroz doce e espero que gostam da minha receita.

Ingredientes : Uma base de massa quebrada
                     150 gr de arroz carolino
                     1 l de água ( mais o menos porque eu faço a olho)
                     6 cl de leite
                     1 limão ( casca )
                     150 gr de açúcar ou ao gosto
                     1 colher de chá de açúcar baunilhado
                     3 ovos

Preparação : Numa caçarola com água a ferver e uma pintada de sal, deite o arroz depois de lavado
                    deixe cozer cerca de 20 minutes. Aquece o leite com a casca de limão, açúcar bauni-
                    lhado, o açúcar e deite sobre o arroz, mexendo sempre para não agarrar no fundo do
                    tacho e deixe cozer até ficar cremoso. Retire do lume , parte os ovos separando as
                    gemas das claras. Misture as gemas com um pouco de leite do arroz quente e depois
                    misture tudo novamente sem deixar de ferver e deixe arrefecer um pouco. Bate as claras
                    em castelo e misture ao creme de arroz doce e envolve muito bem e verte na tarteira
                    forrada com papel vegetal que vem junto com a massa sem untar a forma e pique a massa.
                    Leve ao forno a cozer mais o menos 30 minutes. Sirva fria.


                   

1 comentário:

  1. Olá!
    Mais uma receita maravilhosa...com muito bom aspecto apetece mesmo comer esta deliciosa fatia.

    Beijinhos...

    Sobremesas de Domingo.

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