É muito fácil de fazer, simples e muita boa para quem gosto comer arroz doce.
Há muitas maneiras de fazer arroz doce e espero que gostam da minha receita.
Ingredientes : Uma base de massa quebrada
150 gr de arroz carolino
1 l de água ( mais o menos porque eu faço a olho)
6 cl de leite
1 limão ( casca )
150 gr de açúcar ou ao gosto
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 ovos
Preparação : Numa caçarola com água a ferver e uma pintada de sal, deite o arroz depois de lavado
deixe cozer cerca de 20 minutes. Aquece o leite com a casca de limão, açúcar bauni-
lhado, o açúcar e deite sobre o arroz, mexendo sempre para não agarrar no fundo do
tacho e deixe cozer até ficar cremoso. Retire do lume , parte os ovos separando as
gemas das claras. Misture as gemas com um pouco de leite do arroz quente e depois
misture tudo novamente sem deixar de ferver e deixe arrefecer um pouco. Bate as claras
em castelo e misture ao creme de arroz doce e envolve muito bem e verte na tarteira
forrada com papel vegetal que vem junto com a massa sem untar a forma e pique a massa.
Leve ao forno a cozer mais o menos 30 minutes. Sirva fria.
Olá!
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa...com muito bom aspecto apetece mesmo comer esta deliciosa fatia.
Beijinhos...
Sobremesas de Domingo.