Ingredientes : 1 lata de leite condensado
1 lata (medida ) de café pronto
1 lata (medida ) de leite
6 ovos
Caramelo para untar a forma.
Preparação : Unte a forma com caramelo caseiro ou de compra, misture muito bem numa
tigela, o leite condensado, os ovos, o café quase fria e o leite. Verta o prepa-
rado dentro da forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria a180ºC
por 35 a 40 minutos. Eu costume fazer os pudim na panela de pressão com
pouco água ( chega a meia da forma ), por 6 minutos a contar assim que
a válvula de pino que chamamos o apito começa a apitar, depois desligo
o fogão e deixo a panela esfriar. É mais rápido na panela de pressão, eu
conto 1 minuto por ovo. Deixe o pudim arrefecer, desenforme e sirva.
Que lindo pudim,ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Hum gosto muito de todos os doces com café, tanto em bolos como pudins semifrios cheesecakes e por ai fora.
ResponderEliminarImagino como deve estar delicioso.
No outro fim de semana também fiz um pudim de café...mas o meu filhote troce-lhe o nariz.
Beijinhos.