sábado, 23 de março de 2013

Pudim de Ovos e Café

Ingredientes : 1 lata de leite condensado
                       1 lata (medida ) de café pronto
                       1 lata (medida ) de leite
                       6 ovos
                       Caramelo para untar a forma.

Preparação : Unte a forma com caramelo caseiro ou de compra, misture muito bem numa
                     tigela, o leite condensado, os ovos, o café quase fria e o leite. Verta o prepa-
                     rado dentro da forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria a180ºC
                     por 35 a 40 minutos. Eu costume fazer os pudim na panela de pressão com
                     pouco água ( chega a meia da forma ), por 6 minutos a contar assim que
                     a válvula de pino que chamamos o apito começa a apitar, depois desligo
                     o fogão e deixo a panela esfriar. É mais rápido na panela de pressão, eu

                     conto 1 minuto por ovo. Deixe o pudim arrefecer, desenforme e sirva.








2 comentários:

  1. Que lindo pudim,ficou mesmo muito apetitoso!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hum gosto muito de todos os doces com café, tanto em bolos como pudins semifrios cheesecakes e por ai fora.
    Imagino como deve estar delicioso.
    No outro fim de semana também fiz um pudim de café...mas o meu filhote troce-lhe o nariz.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar