sábado, 23 de março de 2013

Lulas Com Molho de Mostarda e Arepas


Ingredientes : 1 kg de lulas limpas
                       1 cebola grande
                       3 dentes de alho
                       1 folha de louro
                       1 c. sapo de mostarda
                       1 c. chá de sumo de limão
                       Sal, pimenta e azeite q.b
                       2 gemas de ovo
                       200 gr de tomate em pedaços ou 3 c. sopa de polpa de tomate.

Preparação : Coloque no tacho o azeite, cebola picada e os alhos picados, folha de louro
                     e deixe refogar. Junte o tomate e deixe cozinhar mais um pouco até se desfazer
                     o tomate, junte as lulas limpas e cortadas em pedaços, certifique o sal por que
                     se utiliza as lulas congelada tenha cuidado na embalagem se já estão salgada ou
                     não. junte um pouco de liquido ou vinho branco para cozinhar. Numa taça,
                     envolva as gemas , a mostarda, o sumo de limão e um pouco de molho das lulas
                     e misture no tacho com as lulas sem deixar ferver e vai numa travessa de servir
                     polvilhe com salsa e sirva acompanhada com arroz branco.                                            
                     Eu fiz com arepas, cá em adoramos comer arepas e é fácil de fazer.

               
                     AREPAS :

                     Para Arepas é preciso a farinha de milho branco P.A.N , água e sal.
                     Numa taça,  coloque 1chavena de chá de água e sal e adicione aos poucos 1 chávena
                     de farinha P.A.N e mexer com a mão até a massa descolar da taça. Formar  bolas
                     pequenas e espalmar até obter um pequeno disco e fritar em óleo e servir logo,
                     é bom comer quente.

                    
                    

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