1 c. a sopa de açúcar, 1 colher a sopa de água ( se é necessário ).
Ou massa quebrada de compra.
Para o recheio : 4 cenoura grandes, 2 ovos, 2 dl de natas, 100 gr de açúcar, raspa de 1 limão
40 gr de margarina, amêndoas laminadas q.b, o açúcar em pó para polvilhar.
Preparação : Para a massa, misture a farinha com açúcar, adicione a margarina amolecida e trabalhe com a
ponta dos dedos até obter uma massa arreada, junte o ovo e o sal e misture bem até formar
bola, se a massa estiver um pouco dura junte a água para amolecer. Deixe repousar a massa
durante 20 minutes.
Para o recheio, coza as cenouras em água com um pouco de sal, depois de cozidas, escorra
e reduza a puré, deixe arrefecer um pouco e junta os ovos, as natas, o açúcar, a raspa de
limão ou laranja e a margarina derretida. Mexa tudo muito bem.
Tende a massa com um rolo e forre uma tarteira de 20 cm de diâmetro, pique-a com um
garfo e verta nela o preparado de recheio e polvilhe as amêndoas laminadas por cima e leve
ao forno a 180º durante 35 a 40 minutes. Retire e depois de estar frio polvilhe com o açúcar
em pó e sirva de seguida.
Tem muito bom aspecto, eu adoro tudo o que leve cenoura! Beijinhos
ResponderEliminarHummm.... que bom aspecto!! bjks
ResponderEliminar