Ingredientes : 8 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
Doce de framboesa q.b
150 gr de chocolate em tablete
1 pacote de natas 200 ml
1 pacote de natas 200 ml
Preparação : Bate o açúcar com os ovos durante 10 minutes ( até triplicar de volume ) com a batedeira,
junte a farinha peneirada com cacau e envolve com a varas de arame mexendo com
cuidado, unte o tabuleiro e forre com papel vegetal, deite a massa e vai ao forno a 170 º c
depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio e se preferir regue com a calda de açúcar fraca e recheia com o doce de
framboesa ou doce de pêssegos. Cobre o bolo com ganache de chocolate e decore ao seu
gosto.
Para a calda fraca : 2,5 dl dl de água, 200 gr de açúcar e vai ao lume a ferver durante 3 a 5 minutes.
Para o ganache : 150 gr de chocolate tablete e 200 ml de natas, vai em banho-maria até começar
a engrossar, deixe arrefecer um pouco e barra o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário