sábado, 26 de janeiro de 2013
Arroz de peixe
Ingredientes : 1 peixe vermelho
3 colh. a sopa de polpa de tomate
1 cebola
3 a 4 dentes de alhos
1 folha de louro
1 colh a sopa de coentro
1 chávena de arroz agulha
4 chávena de água
1/2 pimento vermelho
Azeite q.b
miolo de camarão q.b ou camarão descascada q.b se gostar ou até pode ser delicias do mar.
Preparação : Coze o peixe em água suficiente para depois utilizar essa água para cozer o arroz.
Eu deixo ferver o peixe mais o menos 5 minutes e depois tirei para um prato e deixo arrefecer.
Num tacho, coloque o azeite e pique a cebola com os dentes de alhos, deixo refogar com a
com a folha de louro. Junto a polpa de tomate, eu em casa uso tomates congelados da horta
ou polpa de tomate caseira congelada, e juntei os cubos de 1/2 pimento vermelho, deixei
refogar mais um pouco e juntei a água do peixe.Deixei ferver e a seguir pus o arroz, deixei
cozinhar ao lume brando. Passando os 8 minutes juntei o peixe desfiado e os camarões
descascados, deixei cozinhar mais 5 minutes sempre ao lume brando para o arroz não
absorver água toda e sirva logo com coentros picados.
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