sábado, 26 de janeiro de 2013

Arroz de peixe





Ingredientes : 1 peixe vermelho
                     3 colh. a sopa de polpa de tomate
                     1 cebola
                     3 a 4 dentes de alhos
                     1 folha de louro
                     1 colh a sopa de coentro
                     1 chávena de arroz agulha
                     4 chávena de água
                     1/2 pimento vermelho
                     Azeite q.b
                     miolo de camarão q.b ou camarão descascada q.b se gostar ou até pode ser delicias do mar.

Preparação : Coze o peixe em água suficiente para depois utilizar essa água para cozer o arroz.
                    Eu deixo ferver o peixe mais o menos 5 minutes e depois tirei para um prato e deixo arrefecer.
                    Num tacho, coloque o azeite e pique a cebola com os dentes de alhos, deixo refogar com a
                    com a folha de louro. Junto a polpa de tomate, eu em casa uso tomates congelados da horta
                    ou polpa de tomate caseira congelada, e juntei os cubos de 1/2 pimento vermelho, deixei
                    refogar mais um pouco e juntei a água do peixe.Deixei ferver e a seguir pus o arroz, deixei
                    cozinhar ao lume brando. Passando os 8 minutes juntei o peixe desfiado e os camarões
                    descascados, deixei cozinhar mais 5 minutes sempre ao lume brando para o arroz não
                    absorver água toda e sirva logo com coentros picados.                                            

Sem comentários:

Enviar um comentário