sexta-feira, 12 de abril de 2013

Tarte Cremosa de Morango

É época dos morangos e já se compra a preço bom e temos que aproveitar para fazer,
as sobremesas, compotas, geleias etc........
Hoje fiz uma tarte de morango e vou partilhar com vocês essa receita maravilha e fácil de fazer.

Ingredientes : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga, 1,5 dl de água, 1 saqueta de
                     gelatina de morango, 1 lata de leite condensado, 2 dl de natas ( 1 pacote ) batidas,
                     200 gr de morangos, 75 gr de açúcar.

Preparação : Amasse muito bem as bolachas moídas na picadora ou esmagadas com um rolo com
                    a manteiga derretida, depois forre a forma de uma tarteira com fundo móvel com a
                    massa e leve por 10 minutes no forno quente, retire e reserve.
                    Ferva os 1,5 dl de água, junte-lhe a gelatina de morango em pó e mexe até dissolver.
                    Deixe arrefecer um pouco sem solidificar. Bata as natas, junte o leite condensado e
                    a gelatina, verta na tarteira e leve ao frio até solidificar.
                    Coze os morangos com açúcar e uma colher ( sopa ) de água. Triture, e junte a folha
                    de gelatina demolhada e escorrida e mexe bem, espalhe sobre a tarte e leve novamente
                    ao frio. Sirva fresca e decorada a gosto.




4 comentários:

  1. E que sobremesa Marie... que maravilha de tarte... Adorei!!!
    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Marie, adorei essa torta, saborosa, riquíssima! Aproveite os morangos, aqui estão bem caros!
    Beijos.

    ResponderEliminar