Savarin Marie-galante.
A massa de savarin é uma massa de pão levedado, encharcado, e recheado depois de ser cozinhado
no forno para dar os famosos BABÁS que são muitos bons com ou sem rum e bem frescinho. E já fiz com
a mesma massa o savarin salgado tipo de bola de carne e esta aqui no blog a receita, muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes : 500 gr de farinha tipo 55
2 dl de leite
20 gr de fermento de padeiro
125 gr de margarina
6 ovos
25 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
Preparação : Dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Numa tigela misture a farinha com açúcar,
a raspa de limão, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem e no fim junte-lhe a margarina
derretida e amassa bem.
Unte pequenas formas com a margarina ou óleo e enfarinhe-as. Verte-as com a massa até
meio e deixe levedar por durante alguns minutes e leve a cozer no forno a 180 º c por
20 minutes.
Para a calda : Leve ao lume 1 l de água com 400 gr de açúcar, 1 pau de canela, casca de 1 limão,
casca de 1 laranja, 1/2 vagem de baunilha até formar uma calda ( deixa ferver por 5´).
Retire do lume e se preferir adicione o rum e deixe amornar.
Desenforme os babás e coloque-os num tabuleiro e regue-os com a calda, deixe-os
alguns minutes 1 a 2 para ensoparem bem. Depois abre uma tampinha e recheie-os
com chantili, decore a gosto e sirva os babás bem ferscinhos.
Como vê é muito simples e fácil de fazer.
E para os que cozinham na bimby, coloque
no copo o leite e fermento programa 2 min/37º/ vel 2.
Junte a farinha, o açúcar, os ovos programa 3 min / vel espiga.
Junte a margarina derretida programa 1 min / vel espiga.
Olha Marie! Sabes o que me aconteceu?
ResponderEliminarFiquei aqui pasmada a olhar para estas beldades...e a preguntar-me será que alguém tem coragem de comer estes Babás tão perfeitos e lindos?
Eu queria provar mas não tenho coragem de dar uma dentadinha...que se estraga tudo, que está tão perfeito!
Beijinhos;
Parecem bem gulosos!
ResponderEliminarNossa, que capricho você tem com suas receitas heim?
ResponderEliminarVocê tem aqui um blog muito promissor, continue o esforço!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Ora aqui está uma receita que eu ja conheço e nunca fiz... mas adoro e as tuas estao uma maravilha... é mais uma daquelas sobremesas quee u gosto, mas que nunca me da para fazer... com o tepo que se avizinha vao começar a saber mesmo bem!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que diferente !! Não conhecia esse prato ,interessante pra um café da tarde ...
ResponderEliminarAdorei a dica , Beijos
http://yumicocooking.blogspot.com
oi Marie,boa noite adorei essa receita de Babás ficaram maravilhosas,adorei o seu cantinho e já estou te seguindo.bjs Rosinha
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho também
Que. Delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pelo blog.
Olá Marie,
ResponderEliminarEsses babás estão divinais, de aspecto delicioso e convidativo !
Fez-me lembrar a infãncia, comia imensos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que lindas essas babás e me deu vontade de tentar fazê-las, está tudo tão bem explicado,quem sabe não me arrisco?
ResponderEliminarBjos
Ficaram maravilhosos, adorei
ResponderEliminarMarie, estão mesmo lindos!!! Já ouvi falar, mas acho que nunca provei!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena