sábado, 27 de abril de 2013

Babás

 Savarin Marie-galante.
  A massa de savarin é uma massa de pão levedado, encharcado, e recheado depois de ser cozinhado
no forno para dar os famosos BABÁS  que são muitos bons com ou sem rum e bem frescinho. E já  fiz com
a mesma massa o savarin salgado tipo de bola de carne e esta aqui no blog a receita, muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes : 500 gr de farinha tipo 55
                     2 dl de leite
                     20 gr de fermento de padeiro
                     125 gr de margarina
                     6 ovos
                     25 gr de açúcar
                     Raspa de 1 limão

Preparação : Dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Numa tigela misture a farinha com açúcar,    
                    a raspa de limão, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem e no fim junte-lhe a margarina
                    derretida e amassa bem.
                    Unte  pequenas formas com a margarina ou óleo e enfarinhe-as. Verte-as com a massa até
                    meio e deixe levedar por durante alguns minutes e leve a cozer no forno a 180 º c por
                    20 minutes.


Para a calda : Leve ao lume 1 l de água com 400 gr de açúcar, 1 pau de canela, casca de 1 limão,
                     casca de 1 laranja, 1/2 vagem de baunilha até formar uma calda ( deixa ferver por 5´).
                     Retire do lume e se preferir adicione o rum e deixe amornar.

             

                     Desenforme os babás e coloque-os num tabuleiro e regue-os com a calda, deixe-os
                     alguns minutes 1 a 2 para ensoparem bem. Depois abre uma tampinha e recheie-os
                     com chantili, decore a gosto e sirva os babás bem ferscinhos.
                   
 


                     Como vê é muito simples e fácil de fazer.
                     E para os que cozinham na bimby, coloque                                        
                     no copo o leite e fermento programa 2 min/37º/ vel 2.
                     Junte a farinha, o açúcar, os ovos programa 3 min / vel espiga.
                     Junte a margarina derretida programa 1 min / vel espiga.
                   
                   

11 comentários:

  1. Olha Marie! Sabes o que me aconteceu?
    Fiquei aqui pasmada a olhar para estas beldades...e a preguntar-me será que alguém tem coragem de comer estes Babás tão perfeitos e lindos?
    Eu queria provar mas não tenho coragem de dar uma dentadinha...que se estraga tudo, que está tão perfeito!

    Beijinhos;

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  2. Nossa, que capricho você tem com suas receitas heim?
    Você tem aqui um blog muito promissor, continue o esforço!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  3. Ora aqui está uma receita que eu ja conheço e nunca fiz... mas adoro e as tuas estao uma maravilha... é mais uma daquelas sobremesas quee u gosto, mas que nunca me da para fazer... com o tepo que se avizinha vao começar a saber mesmo bem!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Que diferente !! Não conhecia esse prato ,interessante pra um café da tarde ...
    Adorei a dica , Beijos
    http://yumicocooking.blogspot.com

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  5. oi Marie,boa noite adorei essa receita de Babás ficaram maravilhosas,adorei o seu cantinho e já estou te seguindo.bjs Rosinha

    venha conhecer o meu cantinho também

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  6. Que. Delícia.

    Beijinhos e parabéns pelo blog.

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  7. Olá Marie,

    Esses babás estão divinais, de aspecto delicioso e convidativo !
    Fez-me lembrar a infãncia, comia imensos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Que lindas essas babás e me deu vontade de tentar fazê-las, está tudo tão bem explicado,quem sabe não me arrisco?
    Bjos

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  9. Marie, estão mesmo lindos!!! Já ouvi falar, mas acho que nunca provei!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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