É época dos morangos e já se compra a preço bom e temos que aproveitar para fazer,
as sobremesas, compotas, geleias etc........
Hoje fiz uma tarte de morango e vou partilhar com vocês essa receita maravilha e fácil de fazer.
Ingredientes : 200 gr de bolachas maria moídas, 150 gr de manteiga, 1,5 dl de água, 1 saqueta de
gelatina de morango, 1 lata de leite condensado, 2 dl de natas ( 1 pacote ) batidas,
200 gr de morangos, 75 gr de açúcar.
Preparação : Amasse muito bem as bolachas moídas na picadora ou esmagadas com um rolo com
a manteiga derretida, depois forre a forma de uma tarteira com fundo móvel com a
massa e leve por 10 minutes no forno quente, retire e reserve.
Ferva os 1,5 dl de água, junte-lhe a gelatina de morango em pó e mexe até dissolver.
Deixe arrefecer um pouco sem solidificar. Bata as natas, junte o leite condensado e
a gelatina, verta na tarteira e leve ao frio até solidificar.
Coze os morangos com açúcar e uma colher ( sopa ) de água. Triture, e junte a folha
de gelatina demolhada e escorrida e mexe bem, espalhe sobre a tarte e leve novamente
ao frio. Sirva fresca e decorada a gosto.
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarE que sobremesa Marie... que maravilha de tarte... Adorei!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Marie, adorei essa torta, saborosa, riquíssima! Aproveite os morangos, aqui estão bem caros!
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada, é mesmo bom a tarte.
ResponderEliminar