terça-feira, 16 de abril de 2013

Quente e Frio

Estamos na primeira que as vez parece verão, e sabe bem algumas sobremesas bem frescas.
É muito simples e fácil de fazer, de certeza muitos devem ter comidos esse sobremesa nos
casamentos ou restaurante.

Ingredientes : 5 claras, 4 dl de natas frias, 100 gr de açúcar, 4 folhas de gelatina, 1 c. chá de
                     Baunilha, 2 dl de leite,100 gr d chocolate em barra.

Preparação : Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aquece 1 dl de leite na micro ondas com as
                    folhas de gelatina escorridas até que se dissolvam, 30 segundos.
                 
                    Bata as claras em castelo bem firme, e a parte bata as natas com o açúcar até ficaram bem
                    firmes. Envolva, com muito cuidado as claras nas natas, misture a baunilha e o leite com a                
                    gelatina. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Verta o preparado nas formas indivi-

                   duais  ou na forma rectangular forrada com película aderente e leve ao congelador durante 3 h
                 
                   Derrete o chocolate com restante de leite em banho- maria. Desenforme o semifrio, corte-o
                   em fatia e regue-as com o chocolate derretido e sirva.













4 comentários:

  1. Adorei esta receita; com o tempo que se avezinha vai apetecer muito estas sobremesas bem fresquinha...ficou um prato muito lindo!!!
    Com o solzinho que hoje está eu já comia uma fatiazinha. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ola Marie, sabes que esse doce lembra a minha infancia?? era o doce obrigatorio na passagem de ano quando a familia se juntava... tempos que por vezes eu recordo com muitas saudades... e agora beteu mesmo aquela saudade grande desses tempos e do sabor de infancia!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Marie, que DELICIA!
    Hmmmmmmm vontade de experimentar um pouquinho.
    Ficou muito lindo a decoração, parabéns :)
    Sempre faz suas receitas muito belas.
    Beijão

    ResponderEliminar