domingo, 16 de junho de 2013

Tarte de Limão

Esta é uma tarte leve, ideal para o verão, Se desejar, pode utilizar laranjas em vez de limões.

           Para a massa quebrada :
220 gr de farinha, 100 gr de margarina, 1 pitada de sal, 50 gr de açúcar em pó, 1 gema de ovo.

Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no meio. Deite ai a margarina em pedaços, o açúcar,
a gema e o sal. Mistura os ingredientes para fazer a massa quebrada, forma uma bola e envolva-a
em película ou um saco plástico e deixe-a repousar 1 h no frio.
Com um rolo, tende a massa, forre a forma, leve a cozer em vazio coloque o papel vegetal na forma
e cobre com os legumes secos. Leve ao forno por 15 minutes, retire os legumes e deixe cozer a massa
até dourar (10 minutes ).



           Para o creme de limão :
2,5 dl de leite, 30 gr de açúcar, 3 gemas de ovo, 30 gr de maisena, sumo de 1 limão e raspa de 2.
Ferva o leite , bate as gemas com a maisena, o açúcar, adicione 2 colheres a sopa leite quente, mexe
bem e misture no leite, continua a mexer com a varas até engrossar. Junte o sumo de raspa de limão


          Para a massa do  merengue :
Bata as claras em castelo, pouco a pouco vai adicionado o açúcar até obter um creme consistente.
Com uma espátula de madeira, misture o açúcar em pó peneirado. Junte metade das claras ao creme
de limão e bate com as varas de arames e leve ao lume o creme até que ferva de novo.
Deite o creme de limão quente sobre a base de massa quebrada, alise bem. Barre com o resto das
claras em castelo sobre a tarte. Com uma faca, faça ondulações na superfície da tarte e coloque a
tarte debaixo da grelha até que as claras fiquem ligeiramente tostadas.





4 comentários:

  1. Sabe sempre bem uma fatia de tarte, gosto para acompanhar um café ou mesmo um chá...e para sobremesa também adoro!!!
    Ficou com um aspecto muito tentador, e deve de estar bem cremosa!

    Beijinhos e uma boa semana;

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    1. É bem cremosa e fresca, esqueci-me de tira a foto a fatia.
      Sabe mesmo bem nos dias quentes.

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