segunda-feira, 10 de junho de 2013

Clafoutis de Cerejas ou Tarte de Cerejas

É época de cerejas e aqui vai uma sugestão de um clafoutis que é um excelente sobremesa fica
entre o flan e o bolo, a base de leite, ovos, farinha, margarina e frutas consoante a época.

Ingredientes : 500 gr de cerejas
                     200 gr de açúcar
                     6 ovos
                     130 gr de farinha
                     4 dl de leite
                     100 gr de margarina
                     Açúcar baunilhado q.b

Preparação : Unte uma forma de tarteira um pouco fundo com a margarina e polvilhe com açúcar.
                    Descaroce as cerejas, junte-lhes o açúcar e misture bem.
                    Prepare a massa com os ovos, a farinha, o leite morna e a margarina derretida,
                    misture muito bem e passa a massa por um passador para ficar sem grumos ou
                    passar a varinha magica. Coloque as cerejas na tarteira com o sumo que largaram
                    e enche-a com a massa. Leve ao forno 45 minutes a 180 º C e sirva morna ou fria.
                 
           


3 comentários:

  1. Gosto tanto de cerejas, que otimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. Olá Marie;
    Parece a ser uma boa delicia...e com cerejas então ainda melhor!!!

    Desejo que esteja tudo bem contigo, quando puderes deixa noticias. Beijinhos.

    ResponderEliminar