É época de cerejas e aqui vai uma sugestão de um clafoutis que é um excelente sobremesa fica
entre o flan e o bolo, a base de leite, ovos, farinha, margarina e frutas consoante a época.
Ingredientes : 500 gr de cerejas
200 gr de açúcar
6 ovos
130 gr de farinha
4 dl de leite
100 gr de margarina
Açúcar baunilhado q.b
Preparação : Unte uma forma de tarteira um pouco fundo com a margarina e polvilhe com açúcar.
Descaroce as cerejas, junte-lhes o açúcar e misture bem.
Prepare a massa com os ovos, a farinha, o leite morna e a margarina derretida,
misture muito bem e passa a massa por um passador para ficar sem grumos ou
passar a varinha magica. Coloque as cerejas na tarteira com o sumo que largaram
e enche-a com a massa. Leve ao forno 45 minutes a 180 º C e sirva morna ou fria.
Gosto tanto de cerejas, que otimo aspecto
ResponderEliminarParece deliciosa!
ResponderEliminarOlá Marie;
ResponderEliminarParece a ser uma boa delicia...e com cerejas então ainda melhor!!!
Desejo que esteja tudo bem contigo, quando puderes deixa noticias. Beijinhos.