domingo, 30 de junho de 2013

Bolo De Ginjas holandês

Massa folhada, chantilly e ginjas, uma combinação ideal.

Ingredientes : 2 embalagem de massa folhada fresca redondo pronto a uso
                       Um fresco de doce de ginjas, eu utilizei feito em casa
                       1 pintada de canela, 3 colheres a sopa de açúcar,
                       4 dl de natas ( 2 pacotes ) batida em chantilly.
                       Doce de groselhas ou de morangos ou de cerejas
                       Forma com fundo móvel de 26 cm
                       Ginjas qb frescas para decorar.

Preparação : A base de massa redonda é de 28 cm de diâmetro.
                     Coloque as bases num tabuleiro  com papel vegetal, pique a massa e leve ao forno
                     até que a massa fique dourada. A massa depois de cozido encolhe um pouco.

                
                    Coloque a massa na forma revestindo-a ligeiramente com chantilly.
                    Com um saco pasteleiro, forme em cima 4 anéis de chantilly
                    Com cuidado , coloque as ginjas por entre os anéis de chantilly.
                    por cima, deposita a segunda base e pressione ligeiramente.




                   Agora espalhe uma camada de chantilly até a borda superior da forma de mola
                   com fundo imóvel, alise com todo cuidado.
                   Lentamente retire o aro da forma, Alise então as bordas laterais do bolo.
                   cubra-as com uma fina camada de chantilly.
                   Barre o bolo com o doce ou geleia de groselha, ou de morango, ou de cerejas
                   Decorre com chantilly e as ginjas frescas.


2 comentários:

  1. Marie, está maravilhoso este teu bolo!!! Lindo e fresco!
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderEliminar