Massa folhada, chantilly e ginjas, uma combinação ideal.
Ingredientes : 2 embalagem de massa folhada fresca redondo pronto a uso
Um fresco de doce de ginjas, eu utilizei feito em casa
1 pintada de canela, 3 colheres a sopa de açúcar,
4 dl de natas ( 2 pacotes ) batida em chantilly.
Doce de groselhas ou de morangos ou de cerejas
Forma com fundo móvel de 26 cm
Ginjas qb frescas para decorar.
Preparação : A base de massa redonda é de 28 cm de diâmetro.
Coloque as bases num tabuleiro com papel vegetal, pique a massa e leve ao forno
até que a massa fique dourada. A massa depois de cozido encolhe um pouco.
Coloque a massa na forma revestindo-a ligeiramente com chantilly.
Com um saco pasteleiro, forme em cima 4 anéis de chantilly
Com cuidado , coloque as ginjas por entre os anéis de chantilly.
por cima, deposita a segunda base e pressione ligeiramente.
Agora espalhe uma camada de chantilly até a borda superior da forma de mola
com fundo imóvel, alise com todo cuidado.
Lentamente retire o aro da forma, Alise então as bordas laterais do bolo.
cubra-as com uma fina camada de chantilly.
Barre o bolo com o doce ou geleia de groselha, ou de morango, ou de cerejas
Decorre com chantilly e as ginjas frescas.
Marie, está maravilhoso este teu bolo!!! Lindo e fresco!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Deve ser tão bom!
ResponderEliminar