quarta-feira, 14 de março de 2012

Moamba de galinha



Ingredientes : 1 galinha velha
                     1 lata de moamba
                     1 dl de oléo
                     folha de louro, sal, pimenta
                     saka-saka (folha de mandioca em lata)
                     ou esparregado


Preparação : Corta-se a galinha em pedaços, tempera-se com sal deixar tomar gosto.
                    Numa panela, deita-se a moamba diluida com água suficiente para cozer galinha.                  
                     Coram-se os pedaços de galinha em oléo quente, juntam-se na panela com
                    a moamba diluída, folha de louro, pimenta e rectifica o sal. Deixar cozinhar até a carne ficar
                    macia.Sirva-se acompagnado com o arroz branco, esparregado ou saka-saka ( abrir a lata
                    e aquecer ). A moamba pode ser cozinhada com peixe, carne e galinha. Esse é moamba
                    simple a moda congolesa.                                                                                                                                                                                                            
                                                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário