segunda-feira, 22 de julho de 2013

Linguine om tinta de choco com camarão, alcaparras e azeitonas

Ingredientes :  300 gr de massa linguine
                      3 tomates maduros
                      1 cebola picada
                      3 dentes de alhos
                      Azeite q.b
                      1 Col. de sopa de alcaparras
                      Azeitonas descaroçados q.b
                      Sal, pimenta, salsa para polvilhar

Preparação : Coze a massa em água com sal durantes 8 minutes, escorre e guarda a água caso se for                                necessário para utilização, passa pela água fria e reserva. Numa frigideira largo, aquece o                              azeite com os dentes de alhos picado, os camarões descascado ou miolo de camarão, as                              azeitonas descaroçados e alcaparras.
                    Deixe cozinhar 2 minutes sem deixar queimar os alhos. Junte os tomates sem pele e
                    sementes, cortado em cubos pequenos, sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco
                    até o tomate se desfazer. Se for preciso acrescente um pouco de água da massa.
                    Junte a massa ao refogado e salteia para aquecer a massa e sirva com salsa picada.
                       
                   

2 comentários: