quinta-feira, 2 de abril de 2015
Brisas De Lis
Brisas de lis é um dos doce conventuais do convento de Santa Ana de Leira, e com a chegada da Pascoa,
fiz essas maravilhas brisas para oferecer, nessa altura, recebemos ovos ou amêndoas e este ano decidi dar
um presente diferente que simboliza a Pascoa.
Ingredientes : 300 gr de açúcar
100 gr de farinha de amêndoa moída
1,5 dl de água
8 gemas de ovos
4 ovos inteiro
Pau de canela, casca de limão
Margarina para untar as forminhas
Açúcar para polvilhar as forminhas
Preparação : Untar as forminhas com a margarina e polvilha com açúcar. Faça uma calda com o açúcar
e 1,5 dl de água, pau de canela e casca de limão, deixa ferver até antentir o ponto de pérola.
Deixa ferver mais o menos 5 minutes. Retire do lume, tire o pau e casca de limão, deita em
fio sobre a mistura de ovos e amêndoa. Coloca o preparado nas formas de queijadas untadas
e polvilhadas e vai ao forno em banho-maria. Deixa cozer até ganhar consistência (+-1).
Quando cozidos, retire os bolinhos, desenforma- os e sirva- os em caixinhas de papel
plissado ( frisado ).
Bon apetit e obrigada pela visita !
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