quinta-feira, 2 de abril de 2015

Brisas De Lis




Brisas de lis é um dos doce conventuais do convento de Santa Ana de Leira, e com a chegada da Pascoa,
fiz essas maravilhas brisas para oferecer, nessa altura, recebemos ovos ou amêndoas e este ano decidi dar
um presente diferente que simboliza a Pascoa.

Ingredientes : 300 gr de açúcar
                     100 gr de farinha de amêndoa moída
                     1,5 dl de água
                     8 gemas de ovos
                     4 ovos inteiro
                     Pau de canela, casca de limão
                     Margarina para untar as forminhas
                     Açúcar para polvilhar as forminhas

Preparação : Untar as forminhas com a margarina e polvilha com açúcar. Faça uma calda com o açúcar
                    e 1,5 dl de água, pau de canela e casca de limão, deixa ferver até antentir o ponto de pérola.
                    Deixa ferver mais o menos 5 minutes. Retire do lume, tire o pau e casca de limão, deita em
                    fio sobre a mistura de ovos e amêndoa. Coloca o preparado nas formas de queijadas untadas
                    e polvilhadas e vai ao forno em banho-maria. Deixa cozer até ganhar consistência (+-1).
                    Quando cozidos, retire os bolinhos, desenforma- os e sirva- os em caixinhas de papel
                    plissado ( frisado ).
         
           


                   Bon apetit e obrigada pela visita !
                   

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