sábado, 21 de março de 2015
Folar De Vouzela
Delicioso e característico, era outrora preparado só pela Páscoa. Agora faz-se e aparece em todas
as festas principalmente na região de Lafões. Experimentei cá em casa e saiu me bem, não da muito
trabalho, quem sabe fazer o pão consegue fazer esse folar.
Com 600 gr de farinha sai 2 folares.
Ingredientes : 600 gr de farinha de trigo, 50 gr de fermento padeiro, 1 chávena de chá de leite morna,
1 c. a café de sal fino, 3 ovos, 80 gr de açúcar, 75 gr de margarina vaqueiro, raspa de
1 limão ou laranja.
Para rechear o folar é preciso 25 gr de margarina, 3 c. a sopa de açúcar granulado.
Preparação : Misture os 3 ovos com o açúcar, o sal, a margarina derretida, a raspa de limão e bata
até estar tudo bem misturado, junte-lhe o fermento esfarelado e misturado no leite morno.
Misture tudo muito bem e junte a farinha, amasse tudo muito bem batendo bem a massa .
Se a a massa estiver mole, junte-lhe um pouco de farinha. Depois de bem amassar, faça
uma bola com a massa, cubra com um pano até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais, faça cada uma uma bola , puxe cada uma nas pontas
como se faz a um pão de leite e em seguida, espalme-a no meio. Barre-a na parte
espalmada com a margarina derretida e polvilhe com açúcar granulado. Dobra-as e enrole
as um pouco no meio de modo a fechar a parte recheada. Depois puxe-lhe as pontas,
dando-lhes o feitio de ferraduras e coloque-as em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe-as levedar em local quente até terem crescido suficiente, pinte-as ao de leve com
o ovo batido e polvilhe com açúcar granulado, leve a cozer no forno até a massa estar bem
cozido. Se começarem a alourar demasiado logo de inicio, reduza-lhes a calor.
Obrigada pela visita !
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