domingo, 5 de abril de 2015

Saint-Honoré Pascal ( Bolo francês )

Saint-Honoré é uma bolo clássico francês com o nome do santo padroeiro dos padeiros da pastelaria.
Este sobremesa é composta pelo vários receitas desafiadoras, para quem gosto estar na cozinha.
Eu adoro estar, e fiz essa sobremesa para o dia de hoje.


Para a massa de choux ( profiteroles )
Ingredientes : 12,5 cl de água
                     1 colher de sobremesa de açúcar
                     55 gr de margarina vaqueiro
                     70 gr de farinha sem fermento
                     3 ovos + 1 ovo para pincelar
                     Pintada de sal fino
                     Rolo de massa folhada

Preparação : Coloque água, margarina, sal, açúcar num tacho e leve ao lume até ferver.
                    Junte a farinha de uma vez, misture até a massa despegar do tacho.
                    Junte os ovos um a um sempre a mexer até obter uma massa homogénea.
                    Com ajuda de um saco pasteleiro ou colher pequena forma as bolas de choux
                    e pincela com ovo e leve a cozer no forno até dourar. Faz pelo menos 12 bolas.
                    Desenrola a massa folhada e corta-a com uma cerca de 24 cm de diâmetro, pique a massa
                    com garfo. A massa de choux que sobrou, coloque em volta da massa folhada e no centro com
                    ajuda do saco pasteleiro e leve ao forno até dourar.

Para o creme pasteleiro ( creme pasteleiro mais fofo e leve ) com claras em castelo
Ingredientes : 3 folhas de gelatina, 120 gr de gemas de ovos ( 6 gemas , 50 gr de açúcar, 25 gr de
                     maizena, 25 cl de leite, 150 gr de claras ( 5 claras ), Vagem de baunilha.

Coloque a maizena, o açúcar, as gemas e misture bem. Deita o leite fervida com a baunilha sobre o
preparado anterior e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Junte as folhas de gelatina já demolhada
no creme, misture bem e no fim junte as claras batidas em castelo bem firme.

Montagem : Passa os choux ( profiteroles ) no caramelo feito a seco com 300 gr de açúcar com muito
                   cuidado para não queimar os dedos e coloca a volta da massa folhada, cobra o meio com
                   creme pasteleiro e decore ao gosto. Podem utilizar frutas como morangos ou framboesa.
         

    
Eu decorei com fio de ovos feito por min e fiz um ninho com resto do caramelo com ajuda da concha
de sopa e pus as amêndoas. Muito bom e foi uma sobremesa diferente.

Obrigada pela visita !


                 

Sem comentários:

Enviar um comentário