250 gr de farinha branca de neve
200 gr de açúcar
4 ovos
2 dl de leite
2 col. sopa de óleo
Preparação :
Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme, junte o óleo e o leite continue a bater e depois
junte a farinha branca de neve e no fim as claras em castelo. Coloque num tabuleiro rectangular
untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 a 30 minutes. Desenforme sobre
um pano húmido e polvilhado com pouco açúcar e enrole a torta.
Ingredientes para o creme :
A fazer enquanto a torta esta a cozer.
100 gr de noz ou amêndoas triturados
5 gemas
3 col sopa de açúcar
5 col sopa de água
Num tacho por a água ao lume e o açúcar até levantar a fervura.
Tire do lume e junta as gemas batidas em fio, mexe muito bem e leve novamente ao lume para
engrossar. Tira do lume e junte as noz ou as amêndoas triturados, mexe bem e já esta pronto.
Desenrolar a torta e barre com o creme e volte a enrolar e prepare o ganache de chocolate
Ficou perfeitamente enrolada e tem optimo aspecto
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarMarie, está mesmo maravilhosa essa torta, um luxo!!!
ResponderEliminarAndo para fazer uma desde domingo!
Beijinhos