segunda-feira, 27 de maio de 2013

Torta com Creme de Amêndoas

Ingredientes para a massa :

250 gr de farinha branca de neve
200 gr de açúcar
4 ovos
2 dl de leite
2 col. sopa de óleo

Preparação : 
Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme, junte o óleo e o leite continue a bater e depois
junte a farinha branca de neve e no fim as claras em castelo. Coloque num tabuleiro rectangular 
untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 a 30 minutes. Desenforme sobre
um pano húmido e polvilhado com pouco açúcar e enrole a torta.

Ingredientes para o creme :

A fazer enquanto a torta esta a cozer.
100 gr de noz ou amêndoas triturados
5 gemas
3 col sopa de açúcar
5 col sopa de água
Num tacho por a água ao lume e o açúcar até levantar a fervura.
Tire do lume e junta as gemas batidas em fio, mexe muito bem e leve novamente ao lume para
engrossar. Tira do lume e junte as noz ou as amêndoas triturados, mexe bem e já esta pronto.
Desenrolar a torta e barre com o creme e volte a enrolar e prepare o ganache de chocolate
e cobre a torta e decorre ao gosto.

3 comentários:

  1. Ficou perfeitamente enrolada e tem optimo aspecto

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  2. Marie, está mesmo maravilhosa essa torta, um luxo!!!
    Ando para fazer uma desde domingo!
    Beijinhos

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