domingo, 26 de maio de 2013

Croustade aux fraises

Hoje partilho convosco  uma receita de tarte com os morangos diferente, simples e muita boa.
Normalmente quando se faz uma tarte de morangos, não se costuma cozer-los com a tarte no forno,
mas esta receita os morangos vão ao forno.

Ingredientes : 400 gr de morangos pequenos
                     200 gr ( 1 placa de massa folhada congelada )
                     100 gr de amêndoas moídas
                     70 gr de açúcar mascavado
                     1 forma para tarte de 20 cm de diâmetro

Preparação : Aquece o forno a 180 º C.
                    Estende a massa e corte na medida da forma e o resto da massa fica para cortar tiras fina.
                    Forre a tarteira com papel vegetal, pique o fundo com garfo, misture metade dos 70 gr do
                    açúcar com as amêndoas moídas e espalhe sobre a massa. Lave os morangos e corte-os
                    ao meio, coloque-os por cima do açúcar e acaba com as tiras de massa por cima dos
                    morangos para fazer um enquadramento bem bonito. Polvilhe com os restantes açúcar e leve
                    ao forno durante 30 minutes ou até a massa ficar crocante e dourada. Sirva morna.
                 




                    Se por acaso queiram utilizar a massa  folhada já feita, é melhor comprar 2 rolo, uma para
                    tarte e outro para as tiras. E nunca unte a forma nesse caso, vai com papel vegetal.
                    Espero que gostam da minha sugestão e obrigada.

5 comentários:

  1. Hehehe quem é que não gosta desta sugestão??? Eu adorei mas ainda adorava mais se pode-se comer esta fatiazinha...muito bom aspecto!!!

    Beijinhos, um ótimo domingo. :)

    ResponderEliminar
  2. Que torta deliciosa, as fotos ficaram ótimas!
    bjos

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda e as tiras ficaram perfeitas

    ResponderEliminar