terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolo com Creme de Pasta de Amêndoas, Kiwis e Physalis

Fiz esse bolo para o meu aniversário, muito bom , simples, com um creme diferente e
decorados com frutos e amêndoas torradas. Não sobrou uma fatia.


Ingredientes : 200 gr de margarina, 250 gr de açúcar, 5 ovos, 100 gr de fécula de batatas,
                     300 gr de farinha, 1 c. de sopa de fermento em pó, baunilha em pó q.b.

Preparação : Bata a margarina com açúcar e baunilha até obter um creme, junte os ovos um a um.
                    Incorpora a farinha peneirada com fermento e fécula, misture bem e verta a preparação
                    numa forma redonda sem buraco untada e polvilhada com farinha.
                    Leva ao forno a cozer.

Para o creme : 5 folhas de gelatina, 150 gr de pasta de amêndoas ou de açúcar, 1 pacote de
                       pudim de baunilha, 500 ml de leite, 30 cl de natas.
                     
                      Demolha as folhas de gelatina em água fria, corta em cubos a pasta de açúcar,
                      leve ao lume o leite para fazer o pudim conforme as instruções da embalagem.
                      Junta os cubos da pasta e mexe bem até os cubos derreter por completo.
                      Bata as natas em chantilly, junta a gelatina derretida e o creme de baunilha,
                      misture bem e esta pronto para aplicar no bolo.

Montagem : Corta o bolo em 4 partes, barra a primeira parte com leite condensado de chocolate,
                   a seguir barre com creme de baunilha e acaba com parte do bolo, barre com o resto
                   do creme e coloque as amêndoas torradas em volta do bolo e leve ao frio para o creme
                   solidificar. Decorra antes de servir com as rodelas de kiwis e physalis.


Pode ser feita de véspera e é um bolo muito bom mesmo para impressionar os convidados.
Obrigada pela visita.
                   

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