sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Fondant au chocolat com pêra esondida

Ingredientes : 1 pêra bem madura
                     1/2 limão
                     100 gr de chocolate preto
                     2 ovos
                     80 gr de margarina vaqueiro
                     80 gr de açúcar mascavado
                     1 c. sopa de maizena

Preparação : Lava a pêra, descasca e tira as sementes pela parte fundo da pêra com ajuda de
                    um économe e regue-a com o sumo de 1/2 limão e reserva.
                    Unta a forma pequena de 15 cm de diâmetro e forra com papel vegetal.
                    Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria até ficar uma pasta homogenêa.
                    Numa tigela bata os ovos com açúcar, junte o chocolate e a margarina, misture bem,
                    junte a maizena e mexe novamente. Verte a massa na forma e coloque a pêra no meio
                    e polvilhe com uma c.de chá de açúcar mascavado, leve ao forno ja quente a 180º C
                    durante 20 minutes. Tire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sirva a seguida.




 
    
O bolo fica húmido por dentro, com aspecto de bolo mal cozido.

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