sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo das sete rosas

Para a massa.
Ingredientes : 400 gr de farinha, 50 gr de margarina, 50 gr de açúcar, raspa de 1/2 limão,
                     2 ovos, 50 gr de fermento padeiro, 1dl de leite morno.
Para o recheio.
Ingredientes : 100 gr de margarina, 100 gr de açúcar, 50 gr de coco ralado, 150 gr de
                     frutas cristalizados, 50 gr de passas de uva, 50 gr de amêndoas (miolo).

Preparação : Deite num alguidar a farinha, abre-lhe uma cavidade ao meio, deite os 50 gr
                    de margarina amolecida, o açúcar e a raspa de limão e amasse. Junte os ovos
                    e o fermento dissolvido no leite morno, amasse e bate tudo muito bem como
                    quem amasse o pão. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito rija.
                    Faça uma bola, polvilhe com a farinha e cubra-a com o pano e deixe levedar
                    num local aquecido até dobrar de volume. Entretanto, corte as frutas em
                    pedaços, rale as amêndoas.
                    Estende a massa com o rolo num rectângulo com 40cm x 45cm. Amolece
                    os 100gr de margarina e espalhe em camada uniforme sobre a massa, a
                    seguir espalhe os 100 gr de acúçar, os frutos e as passas. Enrole a massa
                    com cuidado como quem enrole a torta. Corte o rolo em 7 partes iguais.
                    unte um tacho ou forma redondo de 25cm de diâmetro polvilhe com a
                    farinha, coloque as rodelas de massa uma no meio e as 6 simetricamente
                    em volta. Cubra com um pano aquecido e deixar levedar novamente até
                    encher a forma e com os dedos dê então um jeito para abrir as pétalas
                    de rosas e depois vão o forno quente até cozer e a sair do forno pincele
                    geleia e deixe arrefecer . Pode se polvilhar com o acúçar em pó .

1 comentário:

  1. Olá Marie.
    Que bolo espetacular, mesmo lindo.
    Bem este bolo no centro de uma mesa faz toda a diferença,adoro este bolo de rosas.

    Gostava de a seguir no facebook, se não se importar claro.

    Beijinho.

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