sábado, 17 de novembro de 2012

Bolachas Francesas

Ingredientes : 250 gr de açúcar, 250 gr de manteiga, 2 ovos, 500gr farinha com o fermento,
                     baunilha q.b, marmelada ou geleia q.b, açúcar em pó q.b, 1 ovo para
                     pintar.

Preparação : Colocar o açúcar e a manteiga numa tigela e trabalhar com as mãos até obter
                    um preparado homogéneo, adicione um a um os ovos e mexe até serem absorvidos
                    pelo preparado.Misture a farinha e o aroma de baunilhade uma vez ao preparado
                    e trabalhar pouco para não dar liga a massa. Estende uma porção de massa com
                    o rolo e corte rodelas de massa com os cortantes redondos, cortar em metade de
                    quantidade das rodelas um circulo de massa no centro com a boquilha lisa.
                    Dispor as rodelas de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal sem untar.
                    Pinte as rodelas que têm um circulono centro com o ovo batido e leve a cozer no
                    forno a 180º e a sair do forno deixe arrefecer um pouco e polvilha com açúcar em
                    pó a superficie das bolachas que têm um circulo no meio. Barre o lar das bolachas
                    inteiras com marmelada ou geleia e casar com as bolachas que têm um circulono
                   centro e dispor na traverssa.


7 comentários:

  1. Olá Marie.
    Adoro estas bolachas para acompanhar um cházinho ou um cafézinho.
    E estas sua estão muito lindas assim como também devem de estar muito boas.

    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Eram duas para acompanhar um cházinho, se faz favor! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. e qual a quantidade de farinha?? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 500 gr de farinha tipo 55. Vou por a medida na receita, obrigada.

      Eliminar
  4. e qual a quantidade de farinha? Obrigada.

    ResponderEliminar