terça-feira, 5 de setembro de 2017
Bolachas de Chá Verde « Matcha »
Matcha é um chá verde japonês triturado, é bom para fazer batidos, chá, bolos, biscoitos e bolachas.
Dá uma core verde nos bolos e bebidas, muito bom e consegue encontrar nas lojas chinês de
alimentação ou na loja celeiro.
Ingredientes : 50 gr de açúcar em pó, 1 gema de ovo, 100 gr de manteiga ou margarina, 40 gr de
amêndoa moída, 100 gr de farinha de trigo, 30 gr de chá matcha.
Preparação : Bater a manteiga com açúcar até ficar em creme, junte a gema, bater mais um pouco
junte os ingredientes seco ( chá, farinha de trigo e amêndoa moída ),reserva a massa
no frio 1 h. Fazer um rolo com a massa de 4cm de diâmetro, achatando ambos os
lados de forma a ficar redondo ou quadrado. Reserva no congelador 30 minutes para
poder facilitar corte. Cortar as bolachas e coloque no tabuleiro forrado com papel
vegetal e vai a cozer 10 a 12 minutes, formo 170 º C.
Bem bom para quem aprecia chá verde !
Obrigada pela visita !
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário