domingo, 24 de julho de 2016

Financiers de Framboesas

Os financiers são uns bolinhos pequeno que se pode comer a qualquer hora com o chá frio como estamos no verão ou no inverno com um café ou chá quente. São muitos bons, não muito doce porque temos que reduzir o açúcar que faz mal a saúde, fácil de fazer, basta ter umas formas pequenos para os financiers ou barquinhos.



Ingredientes : 150 gr de manteiga, 100 gr de amêndoas moídas, 130 gr de açúcar, 50 gr de farinha de
                       trigo, 150 gr de claras, ( 5 claras de ovos ), 20 gr de doce de alperce ou pespego,
                       100 gr de framboesa pode ser morangos ou mirtilos, 1 pacote baunilha açúcar.


Preparação : Untar as formas e reserva de lado, derrete a manteiga ou margarina num tacho sem
                     deixar queimar e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela misture os ingredientes secos
                     farinha de trigo, de amendoais, os açúcar, junta as claras ( não em castelo ), o doce,
                     misture com a colher de pau e no fim a manteiga, envolve tudo com cuidado.
                     Encher as formas e coloque a framboesa em cada forma.




                     E leve ao forno a cozer a 180º C durante 15 a 20 minutes.



                   A sair do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme os bolinhos e estão pronto para
                   a degustation e com um refresco .
             
                   Bon Apetit ! Obrigada pela visita !

                 


1 comentário:

  1. Hummm belos bolinhos.
    Tenho de experimentar com os meus Curiosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar