segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Risotto De limão Com espargos e Camarão

Como cá em casa adoramos muito o arroz e decidi fazer um risotto de espargos com limão, costumo
fazer ovos com espargos, os meus adoram. E para variar fiz esse arroz e com receio que os meus não
iam gostar. E pelo que vi eles gostaram e a raspa do limão deu um aroma suave ao arroz.


Ingredientes : 1 molho de espargos
                     1 l de caldo de espargos
                     1 cebola
                     400 gr de risotto
                     100 gr de camarão
                     1 colh de café de limão ou lima ralado
                     Azeite q.b
                     Salsa q.b
                     Parmesan ralado
                     Sal, pimenta.

Preparação : Lava e corte os espargos, leve ao lume com água e um pouco de sal, deixa ferver
                    pelo menos 5 minutes, tire-os, passa por água fria para parar a cozedura e reserva
                    o caldo. Descasca e pique a cebola, leve ao lume num tacho com azeite, junte o arroz
                    e frite um pouco, até o arroz ficar translucida, vai juntando uma concha cada vez e
                    mexer sempre em 8 para o arroz libertar goma e conta 20 minutes, junta os camarões
                    cru e descascados e os espargos, deixa cozer mais uns minutes e antes de tirar do
                    lume junta a raspa de limão, salsa, queijo ralado e uma noz de manteiga, mexer bem
                    e sirva logo.

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