segunda-feira, 17 de março de 2014
Tortilla Bretonne
AS vez sobra batatas cozidas e guarda-se as vez para fazer sopa ou deita-se fora depois de
estar muito tempo no frigorífico. E para as aproveitar, fiz tortilla e por acaso cá em casa eles
adoram comer tortilla e não gostam batatas cozidas.
Ingredientes : Sobra de batatas cozidas 4 a 6 ou cozer 6 batatas com casca
4 a 5 ovos, 1 cebola pequena, folha de cebolinha q.b
8 a 10 fatias de bacon ou fiambre.
Preparação : Coze as batatas com casca durante 20 min. Tira pele e corte-as em rodelas de 3 a e mm.
Corta 3 fatias de bacon ou fiambre em tiras ( bâtonnet ) e as fatias restante corta em cubos.
Bata os ovos com pouco sal e pimenta numa taça.
Numa frigideira anti aderente, coloque um pouco de gordura e frita as tiras de bacon com
as folhas de cebolinha sem deixar queimar e reserva. Na mesma frigideira, aloura a cebola
picada e junta mais um pouco de gordura caso é preciso, junta a seguir as batatas, os cubos
de bacon e os ovos. Tapa com uma tampa de deixa cozinhar ao lume baixo ( 5 min ).
Vira a tortilla com ajuda de um prato e volta novamente ao lume a cozer 5min . Corta
em parte iguais e sirva decorada com as tiras de bacon e cebolinha reservado e uma salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário