domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Courgette, Canela e Limão

Esse bolo é muito bom, servido em fatias simples, recheado com creme por ex. de limão e decorado.




Ingredientes : 3 ovos
                     270 gr de açúcar
                     350 gr de courettes ou 2 pequenas cougettes
                     380 gr de farinha com fermento
                     1 c. de chá de bicarbonato de sódio
                     2 c. de chá de canela em pó
                     2,4 dl de óleo vegetal
                     Raspa de 1 limão

Preparação : Numa tigela, bata os ovos com açúcar e raspa de limão até obter um creme fofo
                    e esbranquiçado. Junte o óleo em fio, batendo sempre e depois adiciona a courgette ralada
                    com pele, bata mais um pouco e adiciona a farinha já peneirada com bicarbonato e canela.
                    Envolva tudo muito bem e deita a massa na forma untada e forrada com papel  vegetal
                    e leve ao forno durante 45 minutes.
                   

3 comentários:

  1. Muito bom! este tipo de bolos são sempre bem vindos cá em casa, bjs

    ResponderEliminar
  2. Um bolo excelente e delicioso...falo por experiencia!
    Também já fiz com courgette e adorei.

    Quando poderes deixa noticias por msg !

    Beijinhos;

    ResponderEliminar