quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Caramelo

Ingredientes :
                     Para o bolo
                     
                      4 ovos, 1 chávena de açúcar, 2 chávenas de farinha, 2 colheres a chá de fermento,
                      125gr de margarina, raspa de 1 limão, 1chavena de açúcar.
                    
                      Miolo de noz para enfeitar o bolo
                                             
                 
                     Para o 1º caramelo para juntar na massa :1 chav de açúcar, 1dl de agua, 1 chav de leite.
                   
                     Para o caramelo para cobertura do bolo : 1chav de açúcar, 1dl de agua, 1/2 chav de leite.
                    

Preparação : 1º  Começa a fazer o caramelo com água e açúcar, quando o açúcar começa a
                        gagnhar cor de caramelo, junta o leite frio fora do lume e deita aos poucos e com
                        muito cuidado, por que essa mistura sobe rapidamente e pode queimar, e deixe
                        arrefecer um pouco.
                     2º  Numa tigela, bata as gemas com a açúcar até dobrar de volume, junte a margarina
                        derretida e continua a bater, junta o caramelo aos poucos e continua bater mais um
                        e junta a farinha peneirada com o fermento, bater mais um bocado e no fim as claras
                        em castelo mas misture com uma colher de pau com cuidado até a mistura ficar bem
                        ligada. Depois vai ao forno a 175ºc durante 40 minutes.

                    3º  Enquanto o bolo esta no forno, prepare o caramelo para cobrir o bolo.
                       É preciso 1 chávena de açúcar, 1 dl de água, 125gr de margarina, 1/2 chávena de leite.
                      Fazer o caramelo com o açúcar e água, quando começa a gagnar cor de caramelo junte
                      o leite e sempre a mexer e com cuidado para não se queimar, e a seguir junte a margarina
                      fora do lume e sempre a mexer até a margarina derreter por completo.
                     Assim que o bolo sai do forno ainda quente pique com um palito e vai regando com o
                     caramelo até o bolo absorver o liquido tudo e espalhe as noz picados por cima.
                     
               
                       
          
                  

2 comentários:

  1. Olá Marie.
    Este bolo deve de ficar bem saboroso!!!
    Com caramelo na massa, e depois todo regadinho também com caramelo... hummmm comia uma fatia.

    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Olá Maria,
      O bolo é mesmo delicioso e simple, obrigada pelo os comentarios
      que tem deixado.

      Beijinhos.

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