domingo, 2 de dezembro de 2012

novilho au vin

Ingredientes : 1kg de novilho para assar, 100gr de bacon, 1 lata de cogumelos, 1 cebola grande,
                     margarina q.b, um pouco de aguardente, 1dl de vinho tinto, 1dl de água, 2dl de natas,
                     sal, pimenta, dentes de alhos, louro, azeite q,b.

Preparação : Corte o Bacon em cubos e leve ao lume num tacho, eu faço na panela de pressão,
                    com a margarina e azeite até começar a alourar, junte a carne. Aloure de todos os
                    lados e tempere com sal, pimenta, junte a aguardente e a cebola cortada em meia lua,
                    os alhos esmagados, tape e deixe suar um pouco, regue com o vinho misturado com
                    água, junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre o lume brando
                    durante 30 a 45 minutes. No fim junte os cogumelos e deixe cozinhar 10 minutes e
                    e adicione as natas e ferva mais 5 minutes. Sirva a carne cortada em fatias, com o
                    molho e acompagne com batatas fritas.

1 comentário:

  1. Olá Marie.
    Bem!!! que vontade tenho de comer este prato delicioso.

    Beijinhos.

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