quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Fraisier

Fraisier é um bolo simples, fresca, e leva creme mousseline com manteiga e morangos e base de bolo.
Fiz esse bolo para os sobrinhos que vieram passar ferias e queriam saber como se fazia um fraisier,
e claro com ajuda de o meu sobrinho de 15 anos que adore de cozinhar.
Esse bolo leve um pouco de tempo a fazer, convém fazer de véspera e fica ainda melhor.


 Para o bolo
Ingredientes : 4 gemas de ovos, 3 claras, 40 gr de farinha, 10 gr de maisena, 25 gr de farinha de amêndoa
                     30 gr de açúcar.
                     Bata as claras em castelo com o açúcar e reserva, bata as gemas com a farinha de amêndoa
                     até ficar em creme, junte a farinha misturado com a maisena, e as claras em castelo aos 
                     pouco com muito cuidado. Verta a massa  numa forma redondo de 18 cm forrada com 
                     papel vegetal e leva a cozer no forno durante 20 a 25 minutes.

Para o creme 
Ingredientes : 1/4 cl de leite, 4 gemas de ovos, 20 gr de farinha 10 gr de maisena, 50 gr de açúcar,
                     100 gr de manteiga sem sal, açúcar baunilhado ou vagem de baunilha.
                     Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e raspa as sementes.
                     Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e as farinhas, deite um pouco de leite quente
                     nas gemas, misture e deite-as no restante leite ao lume e sempre a mexer até engrossar.
                     Coloque o creme num tabuleiro forrado com película aderente e tape o creme com a
                     película para não ganhar crosta e deixe arrefecer. E depois de estar bem frio misture 
                     o creme com a manteiga amolecida e bata bem até ficar um creme liso.

Montagem do bolo
                     Corte o bolo ao meio para ter 2 discos e coloca uma parte do bolo no aro redondo num
                     prato, e pincele com um pouco de caldo de açucara, lava os morangos e tire as pontas
                     e corte-os alguns ao meio, barre o bolo com o creme e coloque os morangos cortados
                     ao meio contra o aro e cubra-o com os morangos, tape com o restante creme e coloque a 2º 
                     parte do bolo, e leve ao frio por 1 h e cobra depois com a geleia de morango ou de groselha.






              
    Obrigada a todos que visitam o meu blog.







                     

5 comentários:

  1. Fica muito bonito e deve ser uma delicia

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  2. Ai que bom!!! Dá trabalho, sem dúvida, mas o resultado é maravilhoso, por dentro e por fora!
    Beijinhos

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  3. Este bolinho ficou com um aspecto fantástico :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.com/

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  4. Olá Marie!
    Já muito tempo que não passava aqui pela tua casinha...já tinha saudades das tuas delicias!
    Assim como este teu bolinho feito para agradar aos sobrinhos e com a ajuda deles...que está um exemplo de lindo!!!
    Desejo que estejas bem já muito que não tenho noticias tuas...beijinhos;

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