domingo, 14 de outubro de 2012

Bacalhau recheado com morcela e com castanhas


Ingredientes : 5 Postas de bacalhau demolhado, 200 gr de castanhas congeladas, 150 gr de bacon
                     cortado em cubos, 1 morcela ou farinheira sem pele, 10 cebolas roxas ou brancas
                     pequenas, dentes de alhos esmagados q.b, broa q.b, azeite q.b, louro q.b,


Preparação : Corte a posta de bacalhau ao meio, tira- lhe a espinha do meio, e fazer um golpe 
                    lateral e recheia com a morcela ou farinheira e reserva: Esmague as fatias de broa
                    e misture com um pouco de azeite para fazer um pasta que se vai colocar por 
                    cima do bacalhau. Num tabuleiro por uma cebola cortada em meia lua, alhos
                    esmagados, folha de louro, azeite q.b e vai ao forno. Enquanto o bacalhau esta no
                    forno, prepara-se as castanhas, numa sertã, coloque as cebolas pequenas, o bacon
                    em cubos e as castanhas descongeladas e um pouco de azeite por que o bacon tem
                    gordura que se vai saltear até as castanhas ficarem macias. Retire o bacalhau do forma
                    e sirva acompanhado com castanhas e regue com o molho do bacalhau. Em principio
                    esse prato não necessita batatas mas se preferir pode se juntar batatinhas assadas
                    junto com o bacalhau . 








Sem comentários:

Enviar um comentário