domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Maça

Ingredientes :  250 gr de farinha                 Passas secas q.b
                      250 gr de açúcar                 8 maças reinetas
                      4 ovos                                4 colheres de leite
                      1 c. chá de fermento            Canela q.b
                      Geleia de marmelo ou de maça para pincelar
                      150gr de manteiga

Preparação : Descasque as maças, lamine-as e reserve-as com sumo de limão para
                    não escurecer. Demolha as passas numa taça com água morna ou vinho
                    de porto. Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Junte a
                    margarina amolecida e bate  mais um pouco a seguir junte a farinha
                    peneirada com fermento e o leite e bate mais um pouco e junte as claras
                    batidas em castelo e no fim as passas escorridas.Unta um tabuleiro redon-
                    do sem buraco e com papel vegetal. Coloque um pouco de massa no
                    tabuleiro e a seguir metade das maças laminadas e por cima das maças o
                    resto da massa e a seguir o resto das maças e tenta envolver as maças na
                    massa e polvilhe com a canela e leve ao forno quente a 175ºc durnate 30
                    a 40 minutes. Desenforme o bolo e ainda quente pincele com a geleia.                   

1 comentário:

  1. Olá Marie!
    O bolo está lindo... vai muito bem com uma chávena de chá, ou de café. Beijinho... :)

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