segunda-feira, 1 de julho de 2013

Tarte de Alperces da Provença

A tarte é preparada com pouco massa mas com muita fruta fresca e bem maduros.

Ingredientes : Uma base de massa quebrada fresca
                     500 gr a 600 gr de alperces frescos
                     2 ovos, 2 dl de natas
                     3 colheres a sopa de açúcar
                     Amêndoas torradas q.b
                     1 forma para tarte com 26 cm de diâmetro.

Preparação : Coloque a base de massa folhada na forma de tarte, pique a massa.
                    Prepare os alperces, lave-os, parte ao meio e retire os caroços.
                    Misture as natas com os ovos e o açúcar. Disponha os alperces com
                    a cobertura virada para abaixo sobre a massa, bem juntos uns aos outros
                    sem que fiquem falhas entre os vários pedaços. Deite por cima dos alperces
                    a mistura de ovos e natas e leve ao forno a 170 º C durante 20 a 30 minutes.
                    Se as bordas da massa começa a queimar tape com papel prata. Retire a tarte
                    e polvilhe com as amêndoas por cima.
                 
                    Com gosto de cada um, barre a tarte com doce de alperce ou polvilhe com
                    açúcar em pó. Sirva fria.
                 


1 comentário:

  1. Os alperces fazem tao bem...eu adoro.E a tua tarte ficou maravilhosa.

    Beijinhos

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