A tarte é preparada com pouco massa mas com muita fruta fresca e bem maduros.
Ingredientes : Uma base de massa quebrada fresca
500 gr a 600 gr de alperces frescos
2 ovos, 2 dl de natas
3 colheres a sopa de açúcar
Amêndoas torradas q.b
1 forma para tarte com 26 cm de diâmetro.
Preparação : Coloque a base de massa folhada na forma de tarte, pique a massa.
Prepare os alperces, lave-os, parte ao meio e retire os caroços.
Misture as natas com os ovos e o açúcar. Disponha os alperces com
a cobertura virada para abaixo sobre a massa, bem juntos uns aos outros
sem que fiquem falhas entre os vários pedaços. Deite por cima dos alperces
a mistura de ovos e natas e leve ao forno a 170 º C durante 20 a 30 minutes.
Se as bordas da massa começa a queimar tape com papel prata. Retire a tarte
e polvilhe com as amêndoas por cima.
Com gosto de cada um, barre a tarte com doce de alperce ou polvilhe com
açúcar em pó. Sirva fria.
Os alperces fazem tao bem...eu adoro.E a tua tarte ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos