Fiz esse bolo para o meu aniversário, muito bom , simples, com um creme diferente e
decorados com frutos e amêndoas torradas. Não sobrou uma fatia.
Ingredientes : 200 gr de margarina, 250 gr de açúcar, 5 ovos, 100 gr de fécula de batatas,
300 gr de farinha, 1 c. de sopa de fermento em pó, baunilha em pó q.b.
Preparação : Bata a margarina com açúcar e baunilha até obter um creme, junte os ovos um a um.
Incorpora a farinha peneirada com fermento e fécula, misture bem e verta a preparação
numa forma redonda sem buraco untada e polvilhada com farinha.
Leva ao forno a cozer.
Para o creme : 5 folhas de gelatina, 150 gr de pasta de amêndoas ou de açúcar, 1 pacote de
pudim de baunilha, 500 ml de leite, 30 cl de natas.
Demolha as folhas de gelatina em água fria, corta em cubos a pasta de açúcar,
leve ao lume o leite para fazer o pudim conforme as instruções da embalagem.
Junta os cubos da pasta e mexe bem até os cubos derreter por completo.
Bata as natas em chantilly, junta a gelatina derretida e o creme de baunilha,
misture bem e esta pronto para aplicar no bolo.
Montagem : Corta o bolo em 4 partes, barra a primeira parte com leite condensado de chocolate,
a seguir barre com creme de baunilha e acaba com parte do bolo, barre com o resto
do creme e coloque as amêndoas torradas em volta do bolo e leve ao frio para o creme
solidificar. Decorra antes de servir com as rodelas de kiwis e physalis.
Pode ser feita de véspera e é um bolo muito bom mesmo para impressionar os convidados.
Obrigada pela visita.
Está lindíssimo!
ResponderEliminarE este bolo está simplesmente maravilhoso!!!!
ResponderEliminar