Ingredientes : 125 gr de farinha de amêndoas
125 gr de açúcar
2 ovos
10 gr de maisena
10 cl de leite
50 gr de margarina vaqueiro
2 rolos de massa folhadas
1 gema
125 gr de framboesa
Preparação : Misture o açúcar, a maisena e os ovos numa taça. Aqueça o leite num tacho com
aroma de baunilha. Verta o leite quente sobre a mistura anterior, sempre a mexer.
Leve a mistura ao lume para engrossar e sempre a mexer, retire do lume e misture
a farinha de amêndoas e a margarina, mexe bem até obter um creme homogénea.
Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro com o papel vegetal.
Espalhe o creme sobre a massa deixando +- 2 cm do bordo, espalhe as framboesa.
Cobre com o 2º rolo da massa e aperta bem as bordas. Pincela a galette com a gema.
Faz os desenhos ao gosto com uma ponta da faca.
Leve a massa ao frigorífico durante 1 hora e leve ao forno quente +- 25 minutes
Podem utilizar amêndoas laminadas, torradas um pouco e reduz em farinha no 1,2,3.
Parece mesmo boa essa galette!
ResponderEliminar