quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Compota de Laranja e Limão

Para 2 frascos de 400 gr .

Ingredientes : 4 laranjas, 2 limões, 1 vagem de baunilha, 450 gr de açúcar
                     35 gr de pinhões.

Preparação : Lava as laranjas e limões.
                    Corta em pedaços grossa e coloque-os num tacho com o fundo alto.
                    Corta o vagem ao meio em comprimento e raspa as sementes com a ponta de
                    uma faca e junte as sementes e a vagem no tacho com pedaços dos citrinos.
                    Misture tudo com uma colher de pau e deixe macerar 2 horas.
                    Torre os pinhões sem deixar queimar e reserva-os.
                    Passando esse tempo , leve a compota ao lume brando durante 1h 30. Os frutos
                    ficam com aspecto de frutas confeitados e não deixa que fique reduzido em puré.
                    Tira o vagem e triture um pouco a compota de maneira a ficar quase inteiros.
                    Junte os pinhões e coloque a compota ainda quente em frasco esterilizados, fecha
                    e guarda os frascos com a tampa virado por baixo ate arrefecer por completo.



Sem comentários:

Enviar um comentário