Para a massa.
Ingredientes : 400 gr de farinha, 50 gr de margarina, 50 gr de açúcar, raspa de 1/2 limão,
2 ovos, 50 gr de fermento padeiro, 1dl de leite morno.
Para o recheio.
Ingredientes : 100 gr de margarina, 100 gr de açúcar, 50 gr de coco ralado, 150 gr de
frutas cristalizados, 50 gr de passas de uva, 50 gr de amêndoas (miolo).
Preparação : Deite num alguidar a farinha, abre-lhe uma cavidade ao meio, deite os 50 gr
de margarina amolecida, o açúcar e a raspa de limão e amasse. Junte os ovos
e o fermento dissolvido no leite morno, amasse e bate tudo muito bem como
quem amasse o pão. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito rija.
Faça uma bola, polvilhe com a farinha e cubra-a com o pano e deixe levedar
num local aquecido até dobrar de volume. Entretanto, corte as frutas em
pedaços, rale as amêndoas.
Estende a massa com o rolo num rectângulo com 40cm x 45cm. Amolece
os 100gr de margarina e espalhe em camada uniforme sobre a massa, a
seguir espalhe os 100 gr de acúçar, os frutos e as passas. Enrole a massa
com cuidado como quem enrole a torta. Corte o rolo em 7 partes iguais.
unte um tacho ou forma redondo de 25cm de diâmetro polvilhe com a
farinha, coloque as rodelas de massa uma no meio e as 6 simetricamente
em volta. Cubra com um pano aquecido e deixar levedar novamente até
encher a forma e com os dedos dê então um jeito para abrir as pétalas
de rosas e depois vão o forno quente até cozer e a sair do forno pincele
geleia e deixe arrefecer . Pode se polvilhar com o acúçar em pó .
Olá Marie.
ResponderEliminarQue bolo espetacular, mesmo lindo.
Bem este bolo no centro de uma mesa faz toda a diferença,adoro este bolo de rosas.
Gostava de a seguir no facebook, se não se importar claro.
Beijinho.