Ingredientes : 250 gr de açúcar, 250 gr de manteiga, 2 ovos, 500gr farinha com o fermento,
baunilha q.b, marmelada ou geleia q.b, açúcar em pó q.b, 1 ovo para
pintar.
Preparação : Colocar o açúcar e a manteiga numa tigela e trabalhar com as mãos até obter
um preparado homogéneo, adicione um a um os ovos e mexe até serem absorvidos
pelo preparado.Misture a farinha e o aroma de baunilhade uma vez ao preparado
e trabalhar pouco para não dar liga a massa. Estende uma porção de massa com
o rolo e corte rodelas de massa com os cortantes redondos, cortar em metade de
quantidade das rodelas um circulo de massa no centro com a boquilha lisa.
Dispor as rodelas de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal sem untar.
Pinte as rodelas que têm um circulono centro com o ovo batido e leve a cozer no
forno a 180º e a sair do forno deixe arrefecer um pouco e polvilha com açúcar em
pó a superficie das bolachas que têm um circulo no meio. Barre o lar das bolachas
inteiras com marmelada ou geleia e casar com as bolachas que têm um circulono
centro e dispor na traverssa.
Olá Marie.
ResponderEliminarAdoro estas bolachas para acompanhar um cházinho ou um cafézinho.
E estas sua estão muito lindas assim como também devem de estar muito boas.
Beijinhos e bom domingo.
Obrigada Maria.
EliminarBjs
Eram duas para acompanhar um cházinho, se faz favor! :)
ResponderEliminarBeijinho
Sim Senhora,e obrigada.
EliminarBjs
e qual a quantidade de farinha?? Obrigada
ResponderEliminar500 gr de farinha tipo 55. Vou por a medida na receita, obrigada.
Eliminare qual a quantidade de farinha? Obrigada.
ResponderEliminar