250 gr de açúcar 8 maças reinetas
4 ovos 4 colheres de leite
1 c. chá de fermento Canela q.b
Geleia de marmelo ou de maça para pincelar
150gr de manteiga
Preparação : Descasque as maças, lamine-as e reserve-as com sumo de limão para
não escurecer. Demolha as passas numa taça com água morna ou vinho
de porto. Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo. Junte a
margarina amolecida e bate mais um pouco a seguir junte a farinha
peneirada com fermento e o leite e bate mais um pouco e junte as claras
batidas em castelo e no fim as passas escorridas.Unta um tabuleiro redon-
do sem buraco e com papel vegetal. Coloque um pouco de massa no
tabuleiro e a seguir metade das maças laminadas e por cima das maças o
resto da massa e a seguir o resto das maças e tenta envolver as maças na
massa e polvilhe com a canela e leve ao forno quente a 175ºc durnate 30
a 40 minutes. Desenforme o bolo e ainda quente pincele com a geleia.
Olá Marie!
ResponderEliminarO bolo está lindo... vai muito bem com uma chávena de chá, ou de café. Beijinho... :)