domingo, 11 de maio de 2014

Tarte de Chocolate e Caramelo




Ingredientes : 250 gr de bolachas maria moídas
                     125 gr de manteiga amolecida
                     3 colheres a sopa de leite
                     6 dl de natas
                     300 gr de chocolate para culinária
                     250 gr de açúcar

Preparação : Coloque as bolachas moídas numa tigela e junte-lhe a manteiga.
                    Amasse com as  mãos para ficar bem ligado. Coloque a massa na forma de mola
                    redonda ou com fundo falso untada e ajuste-a bem.

           
                  Num tacho, coloque as natas (2 dl ) e leve ao lume  brando até ferver, retire do lume e
                  junte-lhes o chocolate em pedaços, mexe até ficar bem ligado. Verta o creme de chocolate
                  sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.



                Coloque 250 gr de açúcar no tacho com uns pingos de água e leve ao lume brando até
                obter o caramelo, junte-lhe os 2 dl de natas aos pouco fora do lume mexendo sempre.
                Deixe arrefecer e sobreponha o creme ao recheio do chocolate e guarda novamente ao
                frio.

                Bata os 2dl restante de natas com 3 colheres a sopa de açúcar em chantilly e decore a
                tarte, juntando-lhe a raspa de chocolate e sirva bem fresca.

           
                  Muito boa e um pouco guloso para dias de festas.
                   

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