Ingredientes : 250 gr de bolachas maria moídas
125 gr de manteiga amolecida
3 colheres a sopa de leite
6 dl de natas
300 gr de chocolate para culinária
250 gr de açúcar
Preparação : Coloque as bolachas moídas numa tigela e junte-lhe a manteiga.
Amasse com as mãos para ficar bem ligado. Coloque a massa na forma de mola
redonda ou com fundo falso untada e ajuste-a bem.
Num tacho, coloque as natas (2 dl ) e leve ao lume brando até ferver, retire do lume e
junte-lhes o chocolate em pedaços, mexe até ficar bem ligado. Verta o creme de chocolate
sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
Coloque 250 gr de açúcar no tacho com uns pingos de água e leve ao lume brando até
obter o caramelo, junte-lhe os 2 dl de natas aos pouco fora do lume mexendo sempre.
Deixe arrefecer e sobreponha o creme ao recheio do chocolate e guarda novamente ao
frio.
Bata os 2dl restante de natas com 3 colheres a sopa de açúcar em chantilly e decore a
tarte, juntando-lhe a raspa de chocolate e sirva bem fresca.
Muito boa e um pouco guloso para dias de festas.
Que tarte deliciosa
ResponderEliminarAi que tarte tão boa e linda!!! Bela fatia lhe tirava eu!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarFica certamente bem gulosa :)