Ingredientes : 8 figos
50 gr de frutos vermelhos
(framboesa, amoras, mirtilos )
25 cl de natas espessa
4 ovos
60 gr de açúcar mascavado
Baunilha q.b
Margarina para untar a forma
Preparação : Numa taça, misture os ovos com açúcar e a natas, eu utilizei a natas ( crème fraîche épaisse )
da marca pâturage do intermarché, bate com as varas de arame ou batedeira até que a
misture fique homogénea e junte a baunilha. Lave os figos e corte-os em quartos.
unte a forma ou o pyrex com a margarina, coloque no fundo os frutos vermelhos e os figos.
Verte a massa por cima dos frutos no pyrex e leve ao forno a 180º C durante 20-25 minutes.
Sirva o clafoutis no próprio dia quente, morno ou a temperatura ambiente, e é fica muito
fofo.
Deve ficar delicioso
ResponderEliminarOlha que Clafoutis...mais apetitoso...e logo conficionado com os frutos que eu tanto gosto...só de olhar até os meus dentinhos batem por uma fatiazinha...nham nham!!!
ResponderEliminarBeijinhos;