terça-feira, 17 de setembro de 2013

Clafoutis Com Figos

Ingredientes : 8 figos
                     50 gr de frutos vermelhos
                     (framboesa, amoras, mirtilos )
                     25 cl de natas espessa
                     4 ovos
                     60 gr de açúcar mascavado
                     Baunilha q.b
                     Margarina para untar a forma

Preparação : Numa taça, misture os ovos com açúcar e a natas, eu utilizei a natas ( crème fraîche épaisse )
                    da marca pâturage do intermarché, bate com as varas de arame ou batedeira até que a
                    misture fique homogénea e junte a baunilha. Lave os figos e corte-os em quartos.
                    unte a forma ou o pyrex com a margarina, coloque no fundo os frutos vermelhos e os figos.
                    Verte a massa por cima dos frutos no pyrex e leve ao forno a 180º C durante 20-25 minutes.




                   Sirva o clafoutis no próprio dia quente, morno ou a temperatura ambiente, e é fica muito
                   fofo.


       
   

2 comentários:

  1. Olha que Clafoutis...mais apetitoso...e logo conficionado com os frutos que eu tanto gosto...só de olhar até os meus dentinhos batem por uma fatiazinha...nham nham!!!


    Beijinhos;

    ResponderEliminar