quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Risotto Com Courgette

Ingredientes : 280 gr de arroz para risotto
                     ( arborio ou carnaroli )
                      2 courgettes pequenos
                      1 cebola pequeno
                      50 gr de bacon
                      1dl de vinho branco
                      1,5 l de caldo de legumes
                      10 gr de queijo parmesan
                      Azeite q.b
                      1 col a sopa de margarina

Preparação : Corte o bacon em Juliana fina, num tacho aquece o azeite com pouco de margarina
                    e frite o bacon por alugns minutes sem queimar para libertar gordura e junte a cebola
                    picada, deixe cozinhar mais pouco. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minute ou até ficar
                    translúcida.  junte o vinho branco, deixe evaporar e junte o caldo de legumes com a concha
                    a altura do arroz, misture bem e juntar aos poucos o caldo e sempre a mexer até que arroz
                    absorve o caldo, deixe cozinhar 18 a 20 minutes dependendo a qualidade do arroz. Alguns
                    minutes antes do fim da cozedura, junte o parmesan, rectifique o tempero, sal e pimenta.

Preparação dos courgettes : Lava e rala os courgettes, salteia-os numa frigideira com um fio de azeite
                                           e tempere com sal e pimenta.
                    Sirva o risotto num prato decorado com os courgettes em volta e polvilhe com parmesan.
                   
                 
                   

3 comentários:

  1. Gostei bastante da apresentação, uma delícia!

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  2. Olá, Marie,
    que delícia de risoto, cremoso no ponto certo e adoro courgette (aqui chamamos abobrinha). A foto ficou perfeita!
    Bjos

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