Ingredientes : 280 gr de arroz para risotto
( arborio ou carnaroli )
2 courgettes pequenos
1 cebola pequeno
50 gr de bacon
1dl de vinho branco
1,5 l de caldo de legumes
10 gr de queijo parmesan
Azeite q.b
1 col a sopa de margarina
Preparação : Corte o bacon em Juliana fina, num tacho aquece o azeite com pouco de margarina
e frite o bacon por alugns minutes sem queimar para libertar gordura e junte a cebola
picada, deixe cozinhar mais pouco. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minute ou até ficar
translúcida. junte o vinho branco, deixe evaporar e junte o caldo de legumes com a concha
a altura do arroz, misture bem e juntar aos poucos o caldo e sempre a mexer até que arroz
absorve o caldo, deixe cozinhar 18 a 20 minutes dependendo a qualidade do arroz. Alguns
minutes antes do fim da cozedura, junte o parmesan, rectifique o tempero, sal e pimenta.
Preparação dos courgettes : Lava e rala os courgettes, salteia-os numa frigideira com um fio de azeite
e tempere com sal e pimenta.
Sirva o risotto num prato decorado com os courgettes em volta e polvilhe com parmesan.
Gostei bastante da apresentação, uma delícia!
ResponderEliminarObrigada.
ResponderEliminarOlá, Marie,
ResponderEliminarque delícia de risoto, cremoso no ponto certo e adoro courgette (aqui chamamos abobrinha). A foto ficou perfeita!
Bjos