Ingredientes : 5 Postas de bacalhau demolhado, 200 gr de castanhas congeladas, 150 gr de bacon
cortado em cubos, 1 morcela ou farinheira sem pele, 10 cebolas roxas ou brancas
pequenas, dentes de alhos esmagados q.b, broa q.b, azeite q.b, louro q.b,
Preparação : Corte a posta de bacalhau ao meio, tira- lhe a espinha do meio, e fazer um golpe
lateral e recheia com a morcela ou farinheira e reserva: Esmague as fatias de broa
e misture com um pouco de azeite para fazer um pasta que se vai colocar por
cima do bacalhau. Num tabuleiro por uma cebola cortada em meia lua, alhos
esmagados, folha de louro, azeite q.b e vai ao forno. Enquanto o bacalhau esta no
forno, prepara-se as castanhas, numa sertã, coloque as cebolas pequenas, o bacon
em cubos e as castanhas descongeladas e um pouco de azeite por que o bacon tem
gordura que se vai saltear até as castanhas ficarem macias. Retire o bacalhau do forma
e sirva acompanhado com castanhas e regue com o molho do bacalhau. Em principio
esse prato não necessita batatas mas se preferir pode se juntar batatinhas assadas
junto com o bacalhau .
Sem comentários:
Enviar um comentário