Saint-Honoré é uma bolo clássico francês com o nome do santo padroeiro dos padeiros da pastelaria.
Este sobremesa é composta pelo vários receitas desafiadoras, para quem gosto estar na cozinha.
Eu adoro estar, e fiz essa sobremesa para o dia de hoje.
Para a massa de choux ( profiteroles )
Ingredientes : 12,5 cl de água
1 colher de sobremesa de açúcar
55 gr de margarina vaqueiro
70 gr de farinha sem fermento
3 ovos + 1 ovo para pincelar
Pintada de sal fino
Rolo de massa folhada
Preparação : Coloque água, margarina, sal, açúcar num tacho e leve ao lume até ferver.
Junte a farinha de uma vez, misture até a massa despegar do tacho.
Junte os ovos um a um sempre a mexer até obter uma massa homogénea.
Com ajuda de um saco pasteleiro ou colher pequena forma as bolas de choux
e pincela com ovo e leve a cozer no forno até dourar. Faz pelo menos 12 bolas.
Desenrola a massa folhada e corta-a com uma cerca de 24 cm de diâmetro, pique a massa
com garfo. A massa de choux que sobrou, coloque em volta da massa folhada e no centro com
ajuda do saco pasteleiro e leve ao forno até dourar.
Para o creme pasteleiro ( creme pasteleiro mais fofo e leve ) com claras em castelo
Ingredientes : 3 folhas de gelatina, 120 gr de gemas de ovos ( 6 gemas , 50 gr de açúcar, 25 gr de
maizena, 25 cl de leite, 150 gr de claras ( 5 claras ), Vagem de baunilha.
Coloque a maizena, o açúcar, as gemas e misture bem. Deita o leite fervida com a baunilha sobre o
preparado anterior e leve ao lume sempre a mexer até engrossar. Junte as folhas de gelatina já demolhada
no creme, misture bem e no fim junte as claras batidas em castelo bem firme.
Montagem : Passa os choux ( profiteroles ) no caramelo feito a seco com 300 gr de açúcar com muito
cuidado para não queimar os dedos e coloca a volta da massa folhada, cobra o meio com
creme pasteleiro e decore ao gosto. Podem utilizar frutas como morangos ou framboesa.
Eu decorei com fio de ovos feito por min e fiz um ninho com resto do caramelo com ajuda da concha
de sopa e pus as amêndoas. Muito bom e foi uma sobremesa diferente.
Obrigada pela visita !
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