quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Crème Brûlée Com Citrinos





Hoje trago uma receita de crème brûlée ou leite creme em português, e é bem apreciado e conhecido
como sobremesa tradicional. Essa receita do leite creme tem citrinos ( limão e laranja ) que lhe dão
um aroma citrino e leve no sabor.

Ingredientes : 8 gemas de ovos
                     1 l de leite
                     50 gr de farinha maizena
                     150 gr de açúcar
                     8 c.s de açúcar mascavado
                     Casca de 1 laranja
                     Casca de 1 limão
                     8 formas de barro

Preparação : Numa tacho, aquece 1 litro de leite com as cascas dos citrinos, leve ao lume até ferver.
                    Retire o tacho do lume e deixe o leite repousar para tomar gosto dos citrinos e coa.
                    Numa taça, misture o açúcar, a maizena e as gemas e bata com umas varas de arame
                    até o creme ficar bem misturado. Verta-o no preparado do leite, misture bem e leve ao
                    lume sempre a mexer até engrossar, deita o creme nas formas e deixa arrefecer.
                    Na hora de servir, polvilhe cada forma com 1 c.s de açúcar mascavado e leve ao forno
                   na posição gril ou utiliza maçarico culinário para queimar o açúcar.
                   
                  Obrigada pela visita.

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