quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Crème Brûlée Com Citrinos
Hoje trago uma receita de crème brûlée ou leite creme em português, e é bem apreciado e conhecido
como sobremesa tradicional. Essa receita do leite creme tem citrinos ( limão e laranja ) que lhe dão
um aroma citrino e leve no sabor.
Ingredientes : 8 gemas de ovos
1 l de leite
50 gr de farinha maizena
150 gr de açúcar
8 c.s de açúcar mascavado
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
8 formas de barro
Preparação : Numa tacho, aquece 1 litro de leite com as cascas dos citrinos, leve ao lume até ferver.
Retire o tacho do lume e deixe o leite repousar para tomar gosto dos citrinos e coa.
Numa taça, misture o açúcar, a maizena e as gemas e bata com umas varas de arame
até o creme ficar bem misturado. Verta-o no preparado do leite, misture bem e leve ao
lume sempre a mexer até engrossar, deita o creme nas formas e deixa arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe cada forma com 1 c.s de açúcar mascavado e leve ao forno
na posição gril ou utiliza maçarico culinário para queimar o açúcar.
Obrigada pela visita.
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