Ingredientes : 4 a 5 pêras ou 1 lata de pêras em conserva
6 ovos
300 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
4 colh. de sopa de chocolate em pó
4 colh. de sopa óleo
2 colh. de chá de fermento em pó
50 ml de água
Manteiga para untar a forma
Açúcar q.b para polvilhar
Preparação : Unte um tabuleiro quadrado com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Polvilha-o com açúcar. Descasque as pêras e corte-as em fatias, coloque-as no fundo do
tabuleiro e reserva. Bata as gemas com um garfo, até se desfazerem. Á parte, bata as
claras em castelo, junte-lhe as gemas em fio e envolvendo sempre, seguidas do açúcar.
Peneira a farinha com o chocolate em pó e o fermento. Adicione-os à mistura de claras alternando com óleo e água. Verta a massa sobre as pêras e leve o tabuleiro ao forno
durante 35 minutes. Desenforme-o já morno sobre um pano ou papel vegetal e corte-o
em quadrados e sirva.
Eu prefiro utilizar cacau em pó porque os bolos ficam escuro e é amargo, quanto o chocolate
em pó, os bolos ficam clara e por a caso não tinha cacau e usei chocolate em pó.
Obrigada pela visita no meu blog.
Bom dia,,
ResponderEliminarHum!!! Parece deliciosa e ainda com uma das frutas que mais gosto.
Aproveito e lhe desejo um dia abençoado e lhe informar que o endereço do meu blog mudou para
http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/
para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.
Beijos
Tânia Camargo
Marie,
ResponderEliminarEstes seus quadrados têm um aspecto delicioso, devem ser óptimos, adoraria provar ! :)
Isabel