domingo, 30 de março de 2014

Morangos Fritos ( Beignets de Fraise )

Ingredientes : 100 gr de farinha                              
                     2 gemas de ovos
                     1 ovo inteiro
                     10 cl de leite
                     2 claras de ovos
                     20 gr de açúcar
                     30 morangos
                     30 espetos para churrasco
                     Óleo para fritar
                     Pitada de sal fino
                     Açúcar q.b, canela em pó q,b





Preparação : Numa tigela, misture a farinha com sal, o ovo, as gemas, com as varas de arames.
                    Junta o leite aos poucos e continua a mexer até obter uma massa homogénea e reserva.
                    Bata as claras em castelo juntando aos poucos os 20 gr de açúcar. Incorpora as claras
                    no preparado interior e mistura com uma espátula para obter uma massa muito leve e
                    homogénea. Aquece o óleo a 180 ºC ou ao lume brando, o óleo não pode aquecer muito


   
                    Corta a parte de cima dos morangos e lavados, espeta-os no espeto e passa-os na massa
                    e mergulha-os no óleo. Atenção a temperatura do óleo, não pode estar muito quente senão
                    queima a massa. Frite-os 2 a 2 e coloque no papel absorvente, passa-os no açúcar com
                    canela. Deixe arrefecer um pouco e é só os dégustar ( provar ).




E aqui esta o resultado final, para quem aprecia morangos.


Com a mesma massa dá para fazer com as maças em vez de morangos.
Obrigada pela visita no meu blog.
                   

                   

3 comentários:

  1. oi Marie,bem diferente essa maneira de servir omorango bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  2. Bem adorei esta tua sugestão amiga!
    Ficaram uns autenticos miminhos...olha e no final regadinhos com chocolate :D
    Beijinhos;

    ResponderEliminar