2 gemas de ovos
1 ovo inteiro
10 cl de leite
2 claras de ovos
20 gr de açúcar
30 morangos
30 espetos para churrasco
Óleo para fritar
Pitada de sal fino
Açúcar q.b, canela em pó q,b
Preparação : Numa tigela, misture a farinha com sal, o ovo, as gemas, com as varas de arames.
Junta o leite aos poucos e continua a mexer até obter uma massa homogénea e reserva.
Bata as claras em castelo juntando aos poucos os 20 gr de açúcar. Incorpora as claras
no preparado interior e mistura com uma espátula para obter uma massa muito leve e
homogénea. Aquece o óleo a 180 ºC ou ao lume brando, o óleo não pode aquecer muito
Corta a parte de cima dos morangos e lavados, espeta-os no espeto e passa-os na massa
e mergulha-os no óleo. Atenção a temperatura do óleo, não pode estar muito quente senão
queima a massa. Frite-os 2 a 2 e coloque no papel absorvente, passa-os no açúcar com
canela. Deixe arrefecer um pouco e é só os dégustar ( provar ).
E aqui esta o resultado final, para quem aprecia morangos.
Com a mesma massa dá para fazer com as maças em vez de morangos.
Obrigada pela visita no meu blog.
oi Marie,bem diferente essa maneira de servir omorango bjs Rosinha
ResponderEliminarQue delicia! E ficam lindos
ResponderEliminarBem adorei esta tua sugestão amiga!
ResponderEliminarFicaram uns autenticos miminhos...olha e no final regadinhos com chocolate :D
Beijinhos;